Живь

Полынная
И затеплится нежностью алое небо внутри
Разгорится перцовым огнем
И разгонит туманы
Раз, два, три
Закрываю глаза. Отпускаю.
Смотри
Горизонты огней осветят престарелые шрамы
И неловкая ртутная спелая звонкая ночь
Между мной и тобой
Снег накроет бесшумно слепые попытки
Слишком гулки трамваи,
И мир пропитался весной
Пришиваю все это к груди
И неслышным охрипшим
Я шепчу тебе письма
О том, кто такие не мы,
И о том, как бежать и дарить,
Оживая – врачуя..
Но не спится
Не снится
Не сбыться
Не скрыться
Гудит
И изнанкой наружу
Сочит воспаленное чувство.
Сквозь неловкое «ближе».
Чтоб молча уткнувшись взрослеть
Сквозь безликое «тоньше».
Чтоб больше не сметь подрываться.
Я вдыхаю тебя этой сладостной живью весны
Этой легкостью птиц..

Не надеясь, нырнуть и остаться.