Без огранки я - Алмаз

Лидия Кондакова
"Без огранки я – Алмаз",
               //Молвил искренне мне льстец//
Я счастливой родилась,
Мама - шьёт, отец – подлец.
Не хватало нам еды,
Гречку ели мы да хлеб,
Кошелки у нас пусты
Но любовью дом согрет.
Мама шьет мне всё сама
От купальника до шуб,
Я на рынок так х о ч у!
Но всё сшитое ношу…
Рынок нужен богачу…
             //Ты одета в эксклюзив!
               А фигурка просто Шик!
              -Вторили сообразив,
               А глаза, как хороши!//
Минус восемь у меня,
Еле вижу я тебя,
Даже в середине дня,
Не поймать мне ястреба.
А фигурка, что она,
Да, такая как твоя,
Да волос уж не копна –
Моей жизни колея!
Поступила в институт,
Друга встретила в пути,
Дети? Да, меня всё чтут,
Пора, знаешь, мне идти…
              //Я совсем одна, одна,
              Потерялась жизнь моя,
              Повстречала бегуна….
              Все плохи мои мужья.
              То им завтрак, то им суп –
              Обнаглели мужики!
              Муж последний, ой, как скуп…
              Ну, а сами – пошляки!
              Не хочу я,….  не могу,
              Быть прислугой и рабой,
              Я себя так берегу!
              Ходит пусть совсем босой,-
              Но в Египет отвезёт…
              Море, Море …. Я люблю,-
              Не получит тет-а-тет –
              Я, подруга, себялюб,
              ....
              Ты такая молодец!!!
              Счастье есть в твоей семье,
              Муж к тебе не охладел,
              И у вас своё жилье.
              Как же ты его смогла
              Удержать,… Не убежать,
              Иль поймала журавля,
              Держит что ль его детсад?…
              Да, ты счАстлива  теперь…
              И красивей ты была,
              А сейчас ты, как модель -
              Удалась твоя судьба! //
Не завидуйте, Вы, мне!
Каждый свой несёт венец,
И любовнице,…. Жене,
Помолчите, наконец!
Что за люди повелись,
Такта нету отродясь,
Лезет желочная  слизь,
ЗАвисти убойной грязь.
Успокойся, не шуми –
Всё своё оставь себе…
И не хлопай-ка дверьми –
Поклонись своей судьбе!

Copyright: Лидия Кондакова