Дождь

Тамара Воронина 2
Дождь нахально бродит по балкону-
Тронул лапой мокрою белье,
Постучал в окно: « А все ли дома?»,
И опять мурлычет про свое.
Тучи расплескались синим морем.
Ветер, вдруг на что-то обозлясь,
Брызг пригоршню сверху бросил с воем,
С пылью замесил крутую грязь.
Отдохнув немного, бросил с новой силой
На цветник соломины дождя.
Закачались астры, а горох ленивый
Привязал усами накрепко себя.
А дождю как будто надоело плакать,
Да и ветер отдых дать решил себе.
Только с мокрой крыши долго будет капать,
Чуть напоминая о дожде.
 1979 г.