Человек-Поэт

Съргъй Писатель-И-Поэт
Или "О поэтах и паэтах"

                - Почём опиум для народа?
                - Сам дурак! (Ильф и Петров "12 стульев")
                ********************************

- Ты кто такой? Паэт!
- Да от паэта слышу!
  Я не паэт, паэт! Я есьм ПОЭТ!
- Какой ПОЭТ! Вы чушь несёте!
  Хотя б поэта вы в себе найдёте?
- Вот Я - Поэт!
  Да, да! Поэт, с Великой Буквы!
  Я - украшение Стихиры гарнитура!
- А вот, в моих стихах и рифма есть
           ...и слог прекрасен мой...
      ...букет из фраз! Литература!
                А что у вас?
           И тут вмешался я, как раз:
Поэтом можешь ты не быть,
Но ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан!
А что у нас? Что ни ПОЭТ
                - то НЕГОДЯЙ!

                Согласны? Или нет?

Пусть каждый, кто стремиться к этому,
                тот станет Человеком
И да пребудет он в честИ, вовеки,
          и будет зваться ЧЕЛОВЕК-ПОЭТ