Путь к себе

Виктор Батраченко
Пыльная дорога.
Долгий путь. Жара.
Я из чувства долга
Шёл в десант вчера.

В мареве  заката
Синие хребты.
Вспомнились стишата:
«Отдохнёшь и ты…»

Через час в ауле
Трое вечным сном
Навсегда уснули.
Пятеро - потом…

Жёсткая зачистка.
Ночь. Свинцовый град…
С той поры:  неблизкий
Путь к себе – назад.

8.01.12.