Какую правду ищут на земле?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Какую правду ищут на земле?
Да, каждый ту, что для него удобна?
Ведь, только истина и первородна,
А правд в добре немало и во зле.
И каждый прав по своему... кому
Отдать бразды правления над миром:
Все жаждущие получить порфиру -
В борьбе прибегнут не к душе - к уму.

Душа сама всегда чиста и только мы,
Её укутав в цепи украшений,
Не то от жадности, не то от лени
Словами вуалируем уста,
Упрямо не желая показать
Ранимость чистых душ своих друг другу...
И носим ложь по вековому кругу,
А говорим, что правды не сыскать.

                19.02.2012