Последний акт

Алпанов Артур
«Мир театр, а люди в нем актеры»,
Сказал мудрец века назад.
И словно незыблемые горы,
Правдивые слова его звучат.

И в наши дни бывалый театр,
Насыщен постановками из лжи,
А мы как зрители спектакля
Погружены в слепые миражи…

Нам насаждается мышленье,
Идеалы, смыслы даже нравы.
Ведь управленье населеньем,
Проще, сбив его в  отары.

И вроде б выбор есть у всех,
И пресловутая свобода,
Но выбор этот не для тех,
Кто именуется народом.

Иллюзией загажено сознанье,
И нет ведь выбора у нас.
Вы обратите-ка вниманье,
Какие выборы сейчас.

Отняли даже «против всех»
Остались лишь одобренные властью,
И ждет конечно их успех,
А нас лишь имитация участья.

И продолжается спектакль,
Мы видим новых персонажей,
Что появляясь в ярких платьях,
Нас отвлекают от пейзажей.

Тут шум и дым, и конфети,
И шоу продолжается,
А незаметно позади,
Все декорации сменяются.

Давно уже мы на коленях,
Склонивши голову пред властью,
Ведь проще управленье населеньем,
Когда оно разорвано на части.

Открыть глаза давно пора,
Ведь будет только хуже
Вокруг давно идет игра
И зрителем в ней быть не нужно!