Нищий скрипач...

Ольга Лошманова
Нищий скрипач стоит в переходе,
Мимо бегут спешащие люди
Водит смычком по рыдающей скрипке,
И от волнения,дрожат его руки.

Руки дрожащие,скрючены пальцы,
Он из чехла,собирает монетки
Нет уж былого лоска и глянца
Есть переход, и от счастья объедки.

Где же то прошлое, где то былое
Сцена, цветы и рукоплескания
Фрак черный, бабочка, зрители стоя
Музыка нежная, скрипки стенания.

Время отложило свой отпечаток
От перестройки, до революции
А в переходе его припечатала
И демократия и конституция.

Мимо бегут равнодушные, сытые
Мимо мелькают спешащие ноги
Лица довольные, лица умытые
Плачет лишь скрипка, в том переходе...