Кроха

Владимир Кафанов
Ты царская кроха
Лукуллова пира,
Скатившая грохот
С притихшего мира.

Разваливал в щепы,
Смеясь и играя,
Зеленый твой щебет
Любые преграды.

Без страха, – не в радость
Впадая, а в удаль,
Привычна как чадо,
Обычна, как чудо,

Беспечно усестья
Скворчонком взлетела
На жердочку сердца,
И сердце запело.