Лестница в небо

Михаил Монахов Апокалиртик
Гора одинокая в небо лествицей .
Серебром холодным ступени устланы .
Рукотворно стала Бога вестницей .
Динамитом черты змеины притуплены .

На своих сестёр так не похожая
Служит века нашего душ целебницей .
Запустение прошлых лет у подножия
Не даёт разростись суете куралесицей .

И точит с горы прохлада святая
Напояя пришедшего веком будущим .
А вокруг все чают перстного рая
Упояясь житейским морем бушующим .