Временное явление

Игнат Чупахин
Рискну с утра принять...на душу грех.
Возьму перо и лист бумаги в клетку.
В затылок дышит 21 век,
Идет весны очередной забег.
Летит...утюг не с юга, а в соседку.

Жизнь -временное явление.
Играем с огнем, но живем.
В ней наше с тобой появление
Похоже на карточный дом.

Смотрю в окно, а хочется поспать.
На куче мусора идут разборки...
Котов. Давай не будем им мешать.
Неси яичницу скорее, мать.
Вновь крик. Не крик души,а пьяной глотки.

Что делать знаю я. Не знаю как.
Рассудок помешался на мгновение.
Пойду пройдусь, развею этот мрак.
Не ради впечатлений новых. Так.
Пока за стенкой мебели трясение.

Над парком кружится грачей болтливых тень.
На солнце выползли и змеи и старушки.
Что нового несешь, грядущий день?
Надежду, радость или просто лень?
Вновь вырос спрос у бочки на пивные кружки.

Весна стянула белую вуаль с лица
Земли, покрытого печальным нежным взглядом.
Не стану ждать на голову венца.
Остановлюсь, послушаю скворца.
Весна идет. Пройдусь и я с ней с ней рядом.         
    
                03.05.95г