Зимний подъезд

Владимир Кафанов
    Пригорки заморочены
Поземкой снеговой,
И в мире только ночь с луной,
И больше никого.
    И забивают хлопьями
В прорехи сквозняки
И близких ставень хлопанье,
И дальние гудки.
    Свет фонарями цедится
За контуры гало...
До сорока по цельсию
По счастью не дошло.
    Скрип снега жгучей лезвия,
Но... дверь отворена,
И тишина подъездная
Повисла на стенах.
    Слепой закут у лестницы
Обжив, поднаторел
Держать тебя как пленницу
На гофрах  батарей.
    И сердца онемение
В истоме анемий...
И поцелуй - затмение
Ума собой затмил...
    И батареи прочные,
Где мы с тобой сидим...
И как часы песочные
Мне две твоих груди.
    Песчинками встревоженными
Пальцы сыплют жар
И на досмотр таможенный
Идти не подлежат.
    И в темноте подснежниками
Светятся глаза,
И в перепалке нежностями
Победить нельзя.
      И нестерпим линолеума
Поскрип слюдяной...
И время остановлено,
Любовью как стеной...
20.12.97