а я хочу конфет

Олег Илюгин
пишу своей: «ушёл искать закат,
а если не найду – вернусь не скоро».
подписываюсь: «твой любимый гад», –
и на дорожку три глотка кагора.
вокруг – болота, хрен их перейдёшь.
я даже не кулик, чтоб похвалиться.
я с детства не люблю пустой галдёж
и часто разбивал за это лица.
заката нет, кругом один рассвет,
и сколько ни беги – рассвет, и только.
сейчас бы кружку чая и конфет,
а здесь одна болотная настойка.
кикиморы шныряют тут и там,
с цветастыми зонтами и в бикини,
а я от них спасаюсь по кустам,
меня не разыграешь на мякине…
трезвонит телефон (ну что за б*ядь!),
ведь у меня ужасная простуда.
дружбан собрался уток пострелять ,
«пошёл-ка ты!  я только что оттуда».
мне главного спросонья не постичь,
я высох, как недельная гвоздика.
здоровые, конечно, любят дичь,
а я хочу конфет, но тоже дико.