А на зимнем окне...

Игорь Ларионов
А на зимнем окне мой цветок распустился,
Изменив назначение дня моего,-
Я, наверное, снова в кого-то влюбился,
Только кто бы сказал, где живёт и в кого.

И я чувствую вызов моей половины,
Что меня полюбила, родившись на свет,-
Может, где-то за морем, за горной вершиной
Ищет мой хоть какой-нибудь выцветший след.

Может, мы проживаем в соседних подъездах
Или, может быть, в разных живём небесах,
Но ни времени нам не хватает, ни места,
Чтоб друг другу взглянуть ненадолго в глаза.

Кто-то утром сегодня от сна пробудился
И увидел цветок на холодном окне,
И, наверное, снова в кого-то влюбился,
В ту, что ищет цветок в зимнем солнечном дне.

08 февраля 2012