Метели

Юл Ия
По ветру недели
Бежали метели,
Метеля дорогу
Бессонной зимой.

Летели метели,
Свистели и пели.
Искали метели
Дорогу домой.

Рассыпались крылья
Морозною былью.
Садились на землю,
Дерзили в лицо.

Искрящейся пылью
Дивились бессилью,
Искали дорогу,
Летели кольцом.

Немного сказалась,
Казалось, усталость,
Немного досада,
Что путь без конца.

Метелям смеялось,
Метелям игралось.
Блистали ресницы,
Горели сердца.

И крылья летели
К намеченной цели.
Навстречу – она –
Влетает весна.