Лебединая верность текст песни

Людмила Карачевцева
Летели   лебеди  на  юг
Вдруг   птица  в  камыши  упала
И  поплыла   земля  вокруг
И  небо  больше   не  держало.

Лебёдушка  кружит  над  ним
«Вставай   скорей,  уж  скрылась  стая
Ну  почему,  мы   не  летим?»
«Я  здесь  останусь,  умирая».

В  осенней   мрачной   вышине
Лебёдка  вскрикнула    невольно
И  в  поднебесной  тишине
Крик   отразился   в  сердце  болью.

Она,  почувствовав,  беду
К  нему   стремительно   спустилась
В   камыш   присела  на   воду
Два  сердца,  как  в  одно  забилось.

Своим  крылом   его  укрыв,
Встречали  лебеди  морозы
Понятно   было  всё  без  слов
Лишь   у  неё   катились  слёзы.




Снега,  метели,  холода
Их ни за  чтоб не разлучили
Но  вот уже  пришла  беда
И  тучи  чёрные  накрыли.

Его  душа  взметнулась  ввысь
Оставив  след  свой  бесконечный
Её  просили  задержись!
Но для  неё  открыт путь ВЕЧНЫЙ!





Фото с интернета