Зимнее утро

Владимир Кафанов
   Такой заснеженный пейзаж,
что сопки напрочь слиты с небом
и можно надорвать глаза
в попытке дали вызреть те бы.
   Подсвечен зданий силует
квадратами окон притихших,
и вьюга в суете сует
рвет полы выцветших пальтишек.
   И гулко хлюпает дверей
непритворенных канонада,
как будто город на заре
попал  в нежданную засаду.