Наедине с мечтой

Игнат Чупахин
Мечта, была ты для меня,
Как сизокрылая невеста.
В глазах горели сотни звезд,
Не находило сердце места.
Губы шептали, и слова
Молитвы плыли парусами.
О, Боже, как я счастлив с Вами.
Без Вас дышать могу едва.


Любви осенние порывы
Стелили жёлтые ковры.
Ручьи прозрачной паутины
Сбивали с ног. Мы жгли мосты
И продолжали жить  весенним
Сном пробудившихся надежд.
Надменных злость и боль невежд
Лишь закаляли наши звенья.


Мир слёз и грёз для нас был раем,
Столь мимолётным, как и жизнь.
Над садом, что взращён был нами
Давно уж вороньё кружит.
Опять в покое мысли тонут.
Лишь плач надрезанной струны
Их достаёт из глубины,
Но вряд ли им покинут омут.


Разбив о скалы в щепки страсти,
Я прихожу в себя. Пора.
Надежды нет, нет даже счастья.
Воображения игра
Вновь надо мною зло смеётся:
Старик, ну и наивный ты.
Сломался я. Мне до черты
Жить в серой прозе остаётся.

              14.01.94г.