На вокзале

Валентина Колтакова
Сегодня на вокзале я
Девченку увидала.
Собой хвалилась, дерзкая,
В глазах всего «вокзала».

Коротенькая курточка,
В облипочку брюченки.
Смеется и не хмурится
Лозиночка – девченка.

И статная и стройная,
Как молодая верба,
Девченка беспокойная
Во всем спешит быть первой.

Копна волос сверкающих,
Как солнышко весною.
И все, из ожидающих,
Увлечены тобою.

Вот женщина нахмурилась:
И что же так одета?
Один разврат на улице,
Не нравится мне это

А вот мужчина в возрасте
Косится на брюченки.
Ох, и живая, думает.
Глазами ест девченку.

Ребята, те стесняются,
Толпятся неуклюже,
Счастливо улыбаются,
Как будто кто ей нужен.

Но, возле легкомысленной
Девченки хохотушки
Серьезный парень искренне
Ее одну лишь слушает.

Не сводит с хохотушки он
Своих счастливых глаз.
И хвалится собой она
Лишь для него сейчас.