Юной Маргарите

Владимир Кафанов
    По клавишам бежит смычок -
форшлагами разбрасывать,
а жизнь скрипичным бьет ключом,
закручивая басовым.

   И бьют ключи из недр земли,
в замки ключи повставлены,
и от ключиц Дион Селин
уключины расплавлены.

   И невозможно заключить
улыбку в заключение,
когда летят ее лучи
параболой влечения.

   Ты прячешь пальцы в блеск колец,
потупив взор в смущении...
Твои ключи еще в столе
в преддверие вращения.

   Они откроют пред тобой
любую дверь, наверное:
и беззаветную любовь,
и счастие безмерное.
            
   Но пусть всегда тебе твой трон
лишь будет в виде подмости,
когда войдешь под свод миров
и окунешься в звёздности.
                16.06.05