Музыка

Александр Борисович Жданов
 
Есть музыка. Она живет везде –
В морском прибое, громком птичьем гаме
И в звездном небе, и в обычной гамме,
И в пахнущей весною борозде.

Есть музыка. Она всегда права.
Она всему начало и основа.
Он права, как искреннее слово
И как асфальт пробившая трава.

И у любви есть музыка своя,
И музыка своя есть у разлуки,
И всей Вселенной трепетные звуки
Сливаются в оркестре бытия.

Есть музыка. Повсюду и всегда
Она жива, прекрасна, молода.