Так много желтых...

Виктор Костенко
Так много желтых крупных листьев,
Сорвал поток студеных масс.
Художник-осень пишет кистью,
Полотна дышащие жизнью.
Как в детстве радуется глаз!

Поймать бы миг и насладиться,
Величием всего вокруг!
Пронзает холод,словно спица,
Октябрь-фотограф снимет лица,
И птиц кормящихся из рук.

А воздух!..Рвется в грудь морозный,
К теплу ютящихся сердец.
Не охладить тех чувств серъезных,
Хоть гонит по небу так грозно,
Тяжелых облаков свинец.

Аллеи прячут,чтоб не смыло,
Загнав под зонт и нас с тобой.
В осеннем парке зарябило!
Мы так хотели чтобы был он,
Усеян желтою листвой.

14.10.2010