Старая пластинка

Николай Карасев
   Старая пластинка.

Кто–то наших лет пластинку крутит,
Растворив на улицу окно,
А слова бередят мою душу,
Было то недавно и давно,

И опять сойду на полустанке,
Там, где ждет меня родная мать,
Где, бывало песен под Тальянку,
До утра не спеть и не унять.

Так давно на Родине я не был,
Не бродил по травам босиком,
Не смотрел давно в родное небо,
И не ел краюшки с молоком.

Закружат меня воспоминанья,
И напомнят молодость мою,
Прихожу к тебе я на свиданье,
Но, увы - тебя не узнаю.

Постарела улица родная,
Не бежит гурьбою детвора,
Лишь курлычут журавли над полем,
Провожая юность во вчера.

Кто-то наших лет пластинку крутит,
Растворив на улицу окно,
А слова бередят мою душу,
Было то недавно, да ушло.