Нет дела, летящему, вниз

Мария Гашенёва
Нет дела, летящему, вниз
С обрыва на острые скалы
До тех, кто порою на бис
Читает свои мемуары,

До тех, кому сняться алмазы,
И вечный желанный покой,
До тех, кто еще ни разу
Не пользовался душой.

Какое им дело до тех,
Кто счастлив и кто смеется:
Их сдавленный, призрачный смех,
Как жила упругая рвется.

Они шагают не смело
В объятия холодных скал.
А вам то какое дело
До тех, кто летел и упал.

До тех, кто сгорел дотла
М так ничего и не понял,
Осталось лишь только зала
В навеки застывшей ладони.

Кому не дарованы крылья,
С душою крылатой рожден,
Сгорают теперь от бессилия
Жестокостью мира сражен…

Еще один шаг и более
Ничто не венчает с землей…
Кричу от обиды и боли,
Сквозь время кричу: «Постой!»

Постой! Из грязи и пыли
Восстань, и увидишь свет,
Ворвется в легкие с силой
Воздух, которого нет…