Любовь это выстрел

Татьяна Летнева
               
                Откликом на повесть о любви «Выстрел» Николая Дорошенко.

Стрелять из ружья… С открытым ртом кукушонка…
Сумеешь поверить – звук эха войдет очень звонко…
И взгляд, как прицел… Сумел? Любовь – это выстрел…
Отрекошетит… и целью сквозь сильные чувства
Пронзит нежданно-негаданно, ярко и быстро…

В ней безрассудочность рядом с бурным восторгом,
Неразделимость вдруг с ожиданием мнимого долга.
И нелогичность, порывность и детства игривость,
Наивность, горячность, и вздорности живость.
Любовь - это пристань и честь междуречья.

Без края доверчивость…  зло бессердечья.
Уверенность, твердость… и тайн опасенье…
В ней все очень рядом… И Смерть и Спасенье.
Сомнений запутанной жизни – беспечность.
И быстротечность, и преданность – Вечность.

Любовь – расставанье… встреч неизбежность.
Непредсказуемость - чувства безбрежность.
Вдруг через край обидчивость, нежность…
Напиток из яда… и ласки хмелящий клубок…
И сумасбродной, яростной ревности рок.

Но если прострелит – молю, не сорвись!
За солнечный спектр восторга держись!
Слиянье сердец – качели и радугой - мост.
Запутан путь узнаваний, непрост.
Лети… траекторией к  цели, стремись!
Ведь только с Любовью Охота на жизнь!