Как Масленица весну зазывала

Ирина Митюшина
Посылало Масленицу Солнце за весной:
- Приведи, красавица, ты весну с собой!
Зимушку морозную лаской растопи,
Нежною улыбкою зиму проводи.

И пошла Маслёнушка зазывать весну,
Звонкий смех искрящийся разогнал тоску,
Взгляд веселый, радостный - словно солнца свет,
Ленты разноцветные-радужный букет!

- Погляди-ка, Вёснушка, - весело у нас!
С песнями задорными пустимся мы в пляс,
Ароматом праздничным голову вскружим!
Приходи, подруженька! Встречей дорожим!

Закружилась в воздухе теплая волна,
Свежестью весеннею улица полна!
Солнце улыбается, птицам не до сна,
С Масленицей сладкою к нам пришла весна!