Разорили меня, раскулачили...

Светлана Будишевская
Разорили меня, "раскулачили",
Отобрали богатство всё,
Что Богами мне предназначено...
С колыбели было моё!
По ухабам, по бездорожию,
В лютый холод, неистовый зной
Нашей жизни с кривою рожею,
Прокатилось одной стезёй.
По бескрайним просторам проехало
Ни в коробках, ни в сундуках!
(Они в долгом пути помеха, и
Вызывают лишь боль в руках).
За богатство моё прозрачное,
Меня нищий не презирал,
И завистник, с глазами рачьими,
Мне проклятья не посылал!..
А богатство росло и множилось,
Превращаясь в огромный клад.
Я о нём никогда не тревожилась,
И не строила крепких оград...
....................................

В небе птицею сизокрылой
Ты паришь и глядишь с высоты,
Брат мой! Гордый, отважный, милый!
Часть меня и моей судьбы!