Свеча

Валентина Колтакова
Пряма стоит, свеча горит
Неугасимо.
И огонек свечи горит,
Как лист осины.

Горит свеча, свеча горит,
Как чья-то совесть.
Горит и тает та свеча,
Как жизни повесть.

И плачет та свеча слезою
Восковою.
Ее огонь, свет той свечи
Всегда со мною.