Кто я!?

Николай Карасев
         Кто я!?


Я не художник, не поэт,
И не писатель,
Но чуть по чуть,
Того, другого, я имею,

Я холсто-кисте и
Бумагозамаратель,
А полных званий,
Тех, других иметь не смею.

Но кто же я, на самом деле?
Вот задача.
Художник – звание –
Поставлю я в числитель.

Под дробную черту
Внесу поэт- писатель,
В итоге получу ответ -
 Мыслитель.

Опять задача,
Мысли на бумаге,
Я собираю
Словно публицист.

Мешаю краски,
Наношу на стяги,
Так что выходит?-
Я уже Марксист?

Но вот задача,
Где он Маркс, где я!
Он капитал писал,
И сеял революции!

А мне сегодня Дарвин,
В три утра,
Стучался в мозг,
Законом эволюции.

В такую рань,
Что Дарвину не спится?
И надо ж было,
Разбудить меня.

Мне намекнуть,
Что я немножечко жар- птица,
Совсем запутал,
Кто же, братцы, я!?

Раз не художник,
Не поэт, и  не писатель,
Я Дарвину на ушко
Так,  шепчу.

-«Я не хочу немножко
Быть жар-птицей,
Я целиком жар-птицей
Быть хочу.

Сейчас досплю,
Проснусь в её обличии,
Расправлю перья,
Уберу живот….»

-«Колян, прости,
Меняй повадки птичьи,
Ты мой бесценный,
 Старый патриот»

12.02.2012 г.