Под мелким и мерзким дождиком...

Алексей Борисович Горобец
Под мелким,
Под мерзким дождиком
Вам сладок табачный дым...
Завидую всем художникам,
А больше всего – плохим!

Куражится осень, кружится,
Невиданная досель,
И кажется вам ненужностью
Размытая акварель.

Снимаются краски ножиком,
Останется холст пустым.
Завидую всем художникам,
Но больше всего – плохим!

Загадочной, странной, сказочной
Завидую их судьбе!
Завидую за несказанность,
Что носят они в себе...

1960