Россия - тройка

Гула Валентина Ивановна
В лучах задумчивых вечерних фонарей
Сверкает в воздухе алмазный иней.
Клубами пар пускают кони из ноздрей
И цокот их копыт в тумане стынет.

Куда они свой направляют бег.
Безмолвно, пусто на полях бескрайних.
Из под копыт летит комками снег.
И горизонт рябит от рощиц дальних.

Зачем несётесь вы во весь опор.
В холодных сумерках ни огонька, ни звука.
И обжигает вас колючий ветер с гор,
Да вторит эхо звонким перестуком.

Пусть Сам Господь ваш путь благословит,
И путеводная звезда над вами светит.
Растает ночь и вновь заря горит,
И новый день вас на дороге встретит.

12.2004.