Россия

Светлана Лазарева Борисенко
Красотой своей нерастраченной
Ты цветешь,моя славная Русь!
В хороводах берез затерялась-
Я к земле моей сердцем прижмусь.

Ты,как женщина все сносящая,
Терпеливая,русская мать,
Натерпелась ты,настрадалась ты,
Дай согреть тебя,дай же обнять!

Сколько слез пролила незаслуженно!
Ты теряла своих сыновей!
Крохи хлебные собирала ты,
Чтобы в голод спасти детей!

Много раз вражья сила проклятая
Порывалась тебя растоптать,
Но ты,сильная,в руки меч брала,
Ты умела себя защищать!

С верой в сердце в тебя,синеглазая,
Уходили бойцы воевать!
Знаешь ты!Мне ль рассказывать?
Да кому довелось не узнать?

Много их полегло,наших родненьких,
Защищавших тебя,солдат,
Не пришедших домой, не целованных,
Что сейчас под березами спят.

Настрадалась ты,сердобольная!
Дай обнять тебя,к сердцу прижать.
Погляди на детей своих,милая-
Они смотрят с надеждой на Мать!

Распрямись ты,моя величавая!
Я к земле моей сердцем прижмусь!
Неподвластная,златоглавая
И,стихами воспетая,Русь!!!