Прощальный бал зимы

Нина Шендрик
Зима рассыпала снега,
Дивясь своей красе,
Сосульки тонкие висят
В алмазной чистоте.

Сосульки плачут и звенят,
И музыкой больны.
Все приглашаются на бал -
Последний бал Зимы.

Парик напудрила сосна,
Ольхи сквозной  батист,
Горит хрустальная луна
Все звездочки зажглись.

Густая Гжели синева,
Нарядный пышный зал,
Мантилий снежных кружева,
Чистейший лед зеркал.

И белоснежная метель
Поет в последний раз,
Ведь время близится к весне,
Зима теряет власть

Снежинки кружат в полусне,
Настал их звездный час.
Февральский вальс танцуют все,
Прощальный белый вальс.