Сюрприз

Нина Мащенко
Так долго я ждал День рождения,
Всё думал, когда он наступит?
Друзьям говорил, что сегодня,
Собаку родители купят.

Мне мама "сюрприз" обещала,
Сказала, что рад буду очень,
Но я почему-то немало,
"Сюрпризом" таким озабочен.

Кто будет мне верный товарищ?
И кто защитит меня в драке?
Ведь я не просил у них кошку,
Ведь я так мечтал о собаке.

Но мама домой возвращалась,
Шёл снег и был ветер холодный,
А кошка к асфальту прижалась,
Продрогшей была и голодной.

Как маме пройти было мимо?
Оставить страдать эту кошку?
И мама меня попросила:
"Ты к ней привыкай, понемножку".

Живёт у нас рыжая кошка,
С ней в доме тепло и уютно.
Садится она у окошка,
Глядит, размышляет как-будто.

Наверное думает кошка,
Теперь хорошо ей живётся,
А к тем, кто её так обидел,
Она никогда не вернётся!

Заметила мама, что с кошкой,
Спокойный я стал, не капризный.
Я просто люблю свою кошку
И очень доволен "сюрпризом".