И когда ж, скажи, это было так

Николай Карасев
И когда ж, скажи, это было так.



И когда ж,  скажи, это было так,
Что безусый брат стал завидовать,
Что он будто раб, на галерах слаб,
Мне же, вольному волей, пропитанному.

На семи ветрах, я  как вертопрах,
Ох, рубил судьбу - щепки в стороны,
И кипел в соку, и плевал в тоску,
И клевали меня, черны вороны!

Повороты я  на лихом скаку,
Проходил не раз, а конь подковами,
Разбивал в пух- прах, разбивал тоску,
И так радовался, что есть агония!

Ты ж, коней своих не ласкаешь кнутом,
В чистом поле с зорей, кони нежатся,
В кошельке твоем, в кошельке пустом,
Пара, тройка пятаков плача тешатся.

Ну, скажи мне брат, и почем тоска,
Почем зависть твоя, ныне куплена?
 Мудрость есть одна: - «Калим докрасна,
Студим холодом морды облуплены»

И когда ж,  скажи, это было так,
Что безусый брат стал завидовать,
Что он будто раб, на галерах слаб,
Мне же, вольному волей, пропитанному.



  Февраль 2012 г.