Дело не в том, что ты очень красив

Александра Гамаюнова
Дело не в том,
Что ты очень красив,
И знаешь мотив
Моих самых преступных деяний.

И даже не в том,
Что у сердца - обрыв,
У меня - нервный срыв,
А ты напоролся на риф
Недопониманий.

Дело не в том,
Что постель на двоих,
Нет других
Или проще:
Нужна жилплощадь,
ты тощий
И не нужно кормить,

Творить
Или в рупор свой говорить
Мне проще.
Нет, дело не в том.

И не в том, что у нас.
Как у пса с котом -
Кавардак и дурдом.
Все потом,потом.
Потом не о том.

Важно знать мне:
Ты есть.
Твоя вера крепка
И сжимает рука
Облака
И пока
Ты здесь-
Дождям ни за что не быть.

Что ты будешь меня любить,
Звезды срывать и дарить,
Словно пазухи райских яблок.
Боготворить,
Когда я керосин буду лить
На лоскутные рваные раны,
Поджигать фтили
И сгорать, как свеча.

Сбегать и бомбить,
Издеваться,язвить
И в щепки рубить,
Как всегда сгоряча
Деревянные горе-тараны.

А дальше-
Болеть и рот кривить
И, смеясь,бедто бы лепрекон,
Знать, где клад твой зарыт,
Не сказав, где он,
И,как таракан,
Пролезать сквозь капкан,
Уползать за экран.

Ты выдержишь.
Ты же любишь, а не влюблен.

Так что

Дело не в том,
Что ты очень красив,
И знаешь мотив
Моих самых преступных деяний.

11.12.11г.
Александра Гамаюнова