Гуляка дождь

Николай Карасев
             Гуляка дождь.



Ночной  вокзал. Гуляка дождь,
Ему не спится в эту ночь,
Он сам промок и в каплях дрожь,
И нам с тобой решил помочь.

Фонарный столб всю ночь не спит,
Скрип фонаря мешает спать,
Уехал поздний пассажир,
Ушел троллейбус номер пять.

Нас зонтик прячет от дождя,
Дождю с зонтом не повезло,
Дождь мочит сверху нас, но зря,
Нам хорошо ему назло.

Лил этот дождь совсем не зря,
Что он хотел, смогли понять,
Когда не стало вдруг его,
Пришел троллейбус номер пять.

Ах, эту ночь, скрип фонаря,
Троллейбус мокрый номер пять,
И дождь, и зонтик на двоих,
Всю жизнь мы будем вспоминать.



    01.02.12 г.