Подиум души

Николай Карасев
              Подиум души.


Каминный зал, богатое убранство,
И шепот зрителей в прокуренной тиши,
Чуть гаснут свечи, рампа, обращает,
Взор судей на подиум души.

Душа одна там, за кулисой тела,
И оттого, что света не хватает,
Ей не спокойно, самый строгий зритель,
Вдруг не увидит, чем тело обладает.

Счет от нуля, отсчитывает сердце,
И темно-красный бархат плавно тает
И сотни глаз, это похлеще перца,
Из полутьмы ее уже хватают.

И обжигая, жгучестью внимания,
Дают оценку подлости ее,
Хоть выворачивают душу наизнанку,
Но не находят ровно ничего.

Публичный взгляд настороженно верит,
Но так ли это, трудно им понять,
Но как же робость превратилась в смелость,
При свете тусклом это не понять.

Как не понять, того, что любопытство,
В лиричность, поэтичность  превратилось,
А где ж нахальство, глупость, леность, сытость,
И где ж они, куда запропастились?

Все просто, не нашлось им уголочка,
Хоть и свободных мест в душе так много.
И  святость есть, раскаяния души,
И мудрость есть, и вот еще – тревога.

Душа трепещет, будто ожидает,
Вдруг кто освищет, смысла не поймет -
Аплодисментами мой  зритель провожает.
И справедливую оценку ей дает.