Оголенные нервы

Николай Карасев
    Оголенные нервы.



Ах, как вздыбились вы,
Оголенные нервы,
Захотели меня на скаку
Раздавить.

Да забыли, что есть,
Для меня самый первый,
Всем законам закон -
«Не скулить и не ныть!»

Закружит воронье,
Если пыл вдруг погаснет,
Если пену у рта,
Захочу я  смахнуть.

Так гоню  рысаков,
Колокольцы аж воют,
Вот и взлет, вот и все,
Вот и млечный мой путь.

Оглушен тишиной,
Здесь никто не отыщет,
Храп коней не слыхать,
Воронья не ищи.

Что ж вы, нервы опять,
Плетью по голенищу,
На дыбы, и назад,
От безмолвной тиши.

Или вы  к тишине,
Не привыкли на воле? -
Лучше пусть оборвется,
Струна, словно нить!
 
Есть закон для меня,
Он заучен до боли,
Всем законам закон –
Не скулить и не ныть!