Кораблик

Сан Саныч Курынов
Меня качали злые волны
Отчаянья и пустоты
Вздымали к небесам безмолвным
И вниз швыряли с высоты

Захлебываясь вязкой пеной,
Вдыхал я, разрывая грудь
Бесцельность мыслей и сомнений
И тщетности густую муть

Кораблик с порванною снастью,
Без сил противиться ветрам
О призрачном, мечтая, счастье,
Все плыл, куда не зная сам

Я разбивал борта о скалы
И мель царапала мне киль
Штормов свирепые оскалы
Мне угрожали, даже в штиль

Я просолился потом моря
И ветер мачты мне погнул
Но с бешеной стихией споря
Я, все ж еще, не потонул

Упрямо  разрезая волны,
Наперекор себе, судьбе
Я, все еще, надежды полон...
Мой берег! Я вернусь к тебе !