Рядом с тобой

Владимир Шляпошников
Всё когда-то остынет -
звезды, вулканы, моря.
Сотни галактик погибнут,
утонув в черных дырах.
Все когда-то остынут,
но не ты и не я,
мы с тобой будем ярко гореть
в этом чертовом, рухнувшем мире.

Все когда-то уйдут,
хлопнув дверью,
слетевшей с петель,
все когда-то поймут,
что не то и не это,
ну а мы остаемся
вместе встречать
наше глупое, яркое,
детское лето.

Все когда-то пройдут
этот путь до конца,
уходя напоследок нам
помашут дрожащей рукою,
все когда-то уснут,
но не ты и не я,
потому что не спится
мне рядом с тобою.