Я хочу, чтоб стихи писались...

Алиса Лонели
Я хочу, чтоб стихи писались,
О тебе ли одном - не важно.
Я хочу, чтобы не в печали,
Как когда-то, слагался каждый.

Я хочу новья наконец-то,
Пусть в избытке оно в тетрадях,
Вытесняя дурное детство,
Всё заполнит искусства ради.

Я живу, для того лишь, чтобы
Исписать все пустые строки,
Исходить все земные тропы,
Что ведут к твоему порогу.

Я люблю и с рассудком в ссоре,
Хоть и сам он любви подвластен,
Сердце с ним постоянно спорит,
Мне суля неземное счастье.

И я жду твоих слов, как манну,
Что с небес ниспошлется даром,
Если сон ты, сродни обману,
Чем заслужена эта кара?