Крошечке - дочке

Ирина Белявская
                Посвящаю любимой дочери Юлии


                Маленькие ручки,
                Крошечные ножки:
                У меня есть дочка-
                Яркий свет в окошке,

                Громкая крикунья -
                Без покоя ночи,
                До смерти устану,
                Кажется нет мочи;

                Поцелую нежно
                В шелковые щечки, -
                Счастье необъятное,
                Глазки - ангелочки.

                Не замечу вовсе -
                Пролетят годочки,
                Быстро подрастает
                Моя крошка дочка,

                Так недавно было -
                Бантики, косички...
                Вот и жизни взрослой
                Первые странички,

                Маленькая женщина -
                Я смирюсь едва ли,
                А была Алисой
                В Чудном Зазеркалье,

                Не увижу больше
                Детства бережочка,
                Не забуду крошки
                Первого шажочка.