Одиночество

Виталл Ави
Одиночество. Ночь.

Белый старый рояль,- знак скрипичный,

Скучает серебряным Веком.



Как давно Тебя нет.

Даже имя твое,- тишина на устах.



Так давно тебя нет,-

Пишет ветер - блаженящий реквием,

С предрассветной печалью

Звуча. Отражаясь в мечтах.



Я был ранней травой,

Тополиной листвой. До разлуки,-

Росой спал, заклиная костер и косу.

В Ночь рожденья Звезды,

Ангел, взял меня в жизнь. На поруки.

Подмешав мне в бокал,

Вместо сна – восковую слезу.



Осень - соло в сонате,-

Мир,- где встретить тебя. И остаться,

Первым майским дождем,

Иль веселой июльской грозой….



Знает грустная ночь,-

Я устал средь иллюзий скитаться,

Ища в зеркале год,

Где живем мы с тобой.



Так давно тебя нет.

В май - не хватит росы на тюльпанах,

Сосчитать и найти в пустоте,

До молитвы – немой….



В ночь рожденья Звезды,

При далеком звучанье органа,

Вижу я в небесах,

Нестареющий облик Твой.