Непостоянство

Лидия Феоктистова
Мне казалось тогда, что тебя я любила,
Ты был молод, настойчив умен, и красив,
А я в мыслях своих где-то в небе парила,
Так скажи, отчего моё сердце болит?

Не бросал никогда, я сама уходила;
И не раз, и не два возвращал ты меня.
Лишь сейчас поняла, что тогда со мной было;
И за что я всегда обижала тебя.

Рано, милый мой друг, отобрал ты свободу,
Мало было мне видеть восхищенный твой взгляд.
Мне тогда кавалеры не давали проходу,
Кто-то был из них скромен, а кто ловелас.

И опять я ушла, и захлопнула двери,
Захотелось немного ещё погулять;
И стрекозкою быстрой года пролетели,
Оглянулась однажды - а мне тридцать пять.

И теперь я не та, красота подувяла,
Реже стала я слышать комплименты парней.
"Пора браться за ум" - Я себе приказала.
Но вернуть не смогу я утраченных дней.

Прогнала я любовь, потеряла я счастье.
Не простил ты меня и теперь не зовешь.
Снова осень пришла, за окошком ненастье,
А тебя, дорогой мой, уже не вернёшь.