Вечный мир

Евгений Соснин
Не  заживают рваные раны,
Их зашивают ниткой суровой.
Время всегда оставляет шрамы,
Жаль, но нельзя обойтись без новых.

Лестницей в небо, дорогой к счастью,
Нам прошагать далеко не просто.
Что-то мешает, и кто-то, с пастью,
Ножку подставит, укусит остро.

Веруя в Бога, не меньше в нечисть,
Мы, как в тумане порой, петляем.
Держится небо за наши плечи,
Их опуская, его теряем.

Трудно для жизни искать причину,
Мы затеняем мечтой ступени.
Женщины мир, или мир мужчины,
Цели одни, но над ними тени.

С разных планет, говорят, но странно:
В чем мы различны, так это в генах,
Да и вокруг здесь одни лишь страны,
Нас окружает  не космос – стены.
 
Но почему-то друг друга раним,
Время лишь память немного лечит,
Шрамы от фобий, от зла и маний…
Как этот мир остается вечным?