Лунная дверь

Ирина Дмитроченкова
До Чинтунга по пыльным просёлкам,
Я – ни разу не пойманный зверь...
Знать бы, как проскользнул серым волком
В эту лунную дверь.

Поутру у красивой селянки
Хлеба я попрошу, молока,
Полежу на прохладной полянке,
Погляжу в облака.

Не задело осколком гранаты
Стал седым, стал седым…
И теперь в край, покоем объятый,
Не уйду молодым.

Знать бы точно, кем был я когда-то,
Кем я стал в  пустоте…
Поутру прозвучала кантата,
Заметалась метель,

Золотая полосочка света
Перехлёст тишины,
И вопросы опять без ответа,
Только сны, только сны.

Ни о чём не жалею нисколько,
Ты поверь, ты поверь.
Подержи  на зеркальном осколке
Эту лунную дверь.