Снова барс на большой дороге...

Татьяна Боженова
Снова барс на большой дороге...               
Кровь вином голубым бродит!               
Чу!.. Притих... донесли ветры
запах сахарный - плоти серны.               
Потянулся... потерся о камни...               
вдруг стрелой на добычу прянул               
эластичный, бесстрастный, цепкий             
вниз с вершины... не хрустнет ветка...            

разнотравьем пестра долина               
серна-дива пасётся мирно...               
встрепенулась...  напряг струною...               
угадала его...               

погоня:
свет мелькает
пяты сверкают
дух  вон!
Жуть нарастает
ее настигает он!!!
Пожар!..
трепещет тело влажное               
ликует страсть кровожадная               
вот-вот накроет... накроет!!!

наизготове — секунда — прыжок — промах...
повезло, извернулась вовремя...
секунда — прыжок новый  —  удар глухой — валун голый...

а где серна??

паника —  оборот скверный,               
круг спасения — дух верный —               
к мыслимой сиганула лестнице...               
Свят, Свят, Свят эффект параллельности!!!

19022012