Колдовская Лира

Юрий Влаев
         вступление.

Колдовская сила нас родила
Крыльми луны пригрев птенца
И кормя его ночным эфиром
Его взгляд прелесный без конца.

Боги поздним вечером слетались,
И беседуя так мило невзначай,
О простом, обыденом, о вечном,
Попивая с кружки сладкий чай.

Он их пригласил так мило,
Что не в силах  было отказать
И едя пирожное с зефиром
Зевс с Афиной допивали чай.

   
Зевс с кудрями белыми лучистыми,
 От него тянуло холодком,
Улыбался как дитя пречистое
  На творение смотря свое.

 То творение пред ним стояло сонное,
   словно так и быть должно
Боги с смертными устали сорриться
  И твердить все время об одном.

Что меж ними грань и расстояние,
пропасть времени, пространственная грань,
 Что все  тяготы, лишения,  страднния,
  Уж давно пора забыть и им и нам.

Вот Афина выступает царственно,
   Между звезд спуская с глаз вуаль,
      И  бокал свой наполняет алчущим,
           вино мудрости желанием горя.

Вот В Зеленом платье Афродита,
  С солнечной игривою косой,
    полными ладонями черешен,
       Дарит всем улыбку и покой.

Тот покой, что чувствуют усталые
  от любви томительной сердца,
   возраждая юности забавы
    И опять в ниих сладостно горя.


          1.

Было это как-то за обедом.
Я поспорил что реальность бред.
То, что нам давно всем опостыло,
Жизни нашей  суета сует -
есть на деле просто ....

продолжение следует....