Я стоял пред вечною Россией

Юрий Влаев
Я стоял пред вечною Россией
И смотрел в ее угрмые глаза
Ее губы пахли керосином,
И кроссовки на босых ногах
Не совсем шли к черному наряду,
Не совсем шел траурный ей цвет.
Прижимала к телу она маки,
Словно нужно было телом обогреть.

А потом обнявшись с ней мы взмыли
Сквозь века к началу всех начал,
Передо мной стояла  девушка "Россия"
Вся в веснушках, юная , в слезах,

Била палкою огромного барбоса,
Что все время наровил кусать.
И отбившись стала во весь рост свой,
Чтобы весь мир ее мог увидать.

Поднялась над реками и полем,
И с небес корону приняла,
Что ей Мать Святых земных законов,
дочери прекрасной отдала.

Начала кружиться в чистом поле,
Среди стай медведей и волков,
В пляс пустилась, увлекая годы,
Земли и народы в дружный хор.

А потом устав, за парту села,
И писала миру письмена
Чтоб все сестры, родные ей верой,
Могли знать закон ее Отца.